Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avernus » Говорильня » Войны

Войны

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

угу... у вас этих "наглядных материалов" в трещалке - завались. Модера на вас нет.

0

32

Дай мне права  ;)

Ух я всех отмодератю  :rolleyes:

0

33

Айси, мы АоВ Власть Вар кинули?

0

34

Да.
Я не знаю, чем было мотивировано сегодняшнее нападение, но аполитичное положение имеет свои прелести - если на тебя напали, можно объявить войну, не раздумывая и не взвешивая, кто там чей союзник.

Это не означает, что мы будем атаковать первыми. Но огребать -4 потому что у кого-то плохое настроение я не хочу, а не отвечать на флаг нехорошо.

0

35

Ну Карса сказала, что мы когда-то слили их флагнутую пачку.

Не знаю.

Во всяком случае я у них спрашивал, говорят не в курсе и пофиг.

0

36

Я не знаю, чем было мотивировано сегодняшнее нападение

если на тебя напали, можно объявить войну, не раздумывая и не взвешивая, кто там чей союзник.

Вот так просто, даже не пытаясь разобраться, в чём дело?
Не пытаясь поговорить с лидером клана нападавших, не пытаясь узнать, в чём причина нападения? Объявить странную войну, в которой не нападать первыми, но играть роль вечно обороняющихся...
И всё из-за того, что кому-то там одному смутно припомнилось что когда-то давным-давно, кто-то где-то "слил их флагнутую пачку". А может и показалось. А может и "не в курсе и пофиг".

0

37

Финаель все очень просто на самом деле и не надо все усложнять. Нас атаковали без каких либо поводов, ничего не спрашивая. В игре есть механизм защиты от такого поведения, это обьявление войны. Мы им воспользовались. Если нас спросят зачем мы обьявили войну. ответ будет такимже. Зачем нам терять по 4%, если можно терять 1? Наша позиция очень проста, мы не ищем себе приключений на голову, но у нас есть право пользоватся игровыми методами для своей защиты, а разбиратся почему нас атаковали не имеет никакого смысла, найдется обязательно какаято причина, хотя на самом деле все очень банально и предсказуемо. АоВ почуствовали что они теперь чегото стоят и бла, бла, бла (вставьте то что вам больше нравится).

0

38

Вот так просто, даже не пытаясь разобраться, в чём дело?
Не пытаясь поговорить с лидером клана нападавших, не пытаясь узнать, в чём причина нападения? Объявить странную войну, в которой не нападать первыми, но играть роль вечно обороняющихся...
И всё из-за того, что кому-то там одному смутно припомнилось что когда-то давным-давно, кто-то где-то "слил их флагнутую пачку". А может и показалось. А может и "не в курсе и пофиг".

А зачем? Я против того, чтобы Айси или дипломаты бегали, пытаясь выяснять. Слили - в следующий раз будем бить первыми.
Мы уверенный в себе клан. Те, кто не смог принять Авернус - уходят чаще всего со словами "надеюсь, останемся друзьями". Мы не гонимся за фрагами и трупиками, но отвечаем на агрессию. Разбираются политики. Нам же все равно на политику и власть держащих. Бывает интересно. Да-да, просто интересно.

Если бы эти вопросы задавал кто-то, кого я уважаю, за кем стоят дела, бывший лидер мощного альянса, к примеру, или великий воин - наверное, мой ответ был бы другим. Думаю, на данном этапе твоей жизнедеятельности, у тебя нет права оценки "вот так просто", "вот так сложно", "странная война". Тем более, ты оцениваешь целый клан. Мы - Авернус. А кто ты?

Отредактировано Светлая (2007-08-13 09:05:46)

0

39

Это не означает, что мы будем атаковать первыми.

Слили - в следующий раз будем бить первыми.

War...War never changes...

Наша позиция очень проста, мы не ищем себе приключений на голову, но у нас есть право пользоватся игровыми методами для своей защиты, а разбиратся почему нас атаковали не имеет никакого смысла, найдется обязательно какаято причина, хотя на самом деле все очень банально и предсказуемо. АоВ почуствовали что они теперь чегото стоят и бла, бла, бла (вставьте то что вам больше нравится).

Причина - зажравшийся аов, тут все ясно видимо :)

0

40

А кто ты?

Finael, ты так и не ответил на вопрос.

Отредактировано Blessing (2007-08-13 15:32:17)

0

41

А зачем? Я против того, чтобы Айси или дипломаты бегали, пытаясь выяснять. Слили - в следующий раз будем бить первыми.

Одна из самых неприятных, на мой взгляд, вещей во взаимоотношениях - это непонимание друг друга. Война же, начатая из-за отсутствия откровенного диалога между сторонами - вдвойне печальней. Отбросим конкретику про АоВ и Власть. "Не знаю, чем было мотивировано сегодняшнее нападение". "Можно объявить войну, не раздумывая". Вот эти слова меня удивили, и заставили снова сюда написать, хотя уже и не собирался.

Если бы эти вопросы задавал кто-то <...> мой ответ был бы другим.

Я не вижу ничего оскорбительного или резкого и в Вашем нынешнем ответе. Ответ вполне достойный.

Думаю, на данном этапе твоей жизнедеятельности, у тебя нет права оценки

Телли, скажу лишь, что не Вам рассуждать об "этапах моей жизнедеятельности", и не Вам определять, на что у меня есть право, а на что нет. Вы меня совсем не знаете, и я Вас тоже. Если мои вопросы для Вас слишком сложны и неоднозначны, только скажите, и я здесь больше не появлюсь.

Мы - Авернус. А кто ты?

Всего лишь старейшина, которому грустно видеть вражду, разгорающуюся из недопонимания.
И который "слишком серьёзно относится к этой игре", как ему недавно сказали.

Отредактировано Finael (2007-08-13 12:38:17)

0

42

Finael вот настырный.
Хочеш навязать нам свой способ жизни?(игры)
Представь себе мы все взсрослые дядьки и тетки и сами разберемся
со своими варами и обидчиками.
Ты чего так за нас переживаеш?Какое тебе до НАШИХ варов?
Или ты неровно дышеш к АоВ ?
Во одном ты прав - ты просто старейшина.........

0

43

Finael вот настырный.

Нет, ну а чего так кипятиться, никто вам ничего не навязывает. Уже и попереживать за вас нельзя :( ладно небудем больше переживать.

siheld, ты так и не ответил на вопрос.

На какой, простите  :huh:

Отредактировано Siheld (2007-08-13 13:30:41)

0

44

Ого, целая дискуссия. Телли не права насчет нападения первыми, увижу - буду ругаться.

Но во всем остальном - война это часть этой игры, интересный турнир, в котором можно опробовать свои навыки, это азарт. Что плохого в драке, если обе стороны этого хотят?

Я бы стала договариваться, если бы атаковавший клан был мне хорошо знаком, и я знала, что без причины они не атакуют. Но - это не тот случай. Кроме того, ситуация чертовски похожа на ту, что сложилась полтора года назад с этерналом - из-за чего мы тогда перешли на сторону ЛА. В тот раз я пыталась договориться... трижды... сейчас - не хочется.

Сейчас я понимаю и принимаю возможность атаки "просто так", и отвечать буду соответственно - без лишней агрессии, но принимая меры безопасности ;)

0

45

siheld, ты так и не ответил на вопрос.

На какой, простите  :huh:

извини, перепутал ник :unsure:  :rolleyes:

0

46

Уже и попереживать за вас нельзя :( ладно небудем больше переживать.

Добрыми намерениями вымощена дорога в ад...

0

47

Finael вот настырный.

Если бы это написали мне, я бы очень плохо реагировал. Слов много но по сути этот текст можно уложить всего в два слова  - пошел на***

Я собственно не понял с чего такая реакция, он что тебе ПМ-ит днем и ночью?

0

48

Думаю, на данном этапе твоей жизнедеятельности, у тебя нет права оценки

Телли, скажу лишь, что не Вам рассуждать об "этапах моей жизнедеятельности", и не Вам определять, на что у меня есть право, а на что нет. Вы меня совсем не знаете, и я Вас тоже. Если мои вопросы для Вас слишком сложны и неоднозначны, только скажите, и я здесь больше не появлюсь.

Хм, ты обсуждаешь мой клан. В разделе дипломатии, а не за кружкой эля. Ты высказываешь свою оценку действиям моего клана. Ты осуждаешь их. Это не я пришла в твою ICQ и начала выговаривать о том, что ты паршивенько поступил на той осаде Глудио. Это ты пришел в мой дом, а здесь я имею право говорить все, что хочу и судить о том, что хочу.
Я знаю твои поступки. Это куда важнее глубокомысленного трепа, не так ли?
Ммм, а если просты и однобоки? Мне сказать, чтобы ты тут навсегода остался? Да, я не против твоего присутствия. По крайней мере, мне интересно. :) Смени тон. Выпей пива. Расскажи всем, кто ты, чем занимаешься, и чего от нас хочешь. Будет лучше. Возможно, будет лучше.

Мы - Авернус. А кто ты?

Всего лишь старейшина, которому грустно видеть вражду, разгорающуюся из недопонимания.
И который "слишком серьёзно относится к этой игре", как ему недавно сказали.

Кто назвал тебя старейшиной, какой эльфийский род?

Добавлено для Айси

Телли не права насчет нападения первыми, увижу - буду ругаться.

Айси, в чем конкретно неправа? Я еще и подарки приведу, если кого-то из персонального черного списка увижу, ибо за дело. Можно подраться с варом, реснуть его и спокойно качаться рядом. Они часто бывают адекватные, мы говорим друг другу gf. :) Можно молча запаровозить паршивца без кулачков над головой и молча же уйти. Скрин примера паршивца надо?
В чем неправда?
Ну, и в любом случае - как только будет иметь место - сразу скажу. Я обычно в кланчат предупреждаю.   :P

Отредактировано Светлая (2007-08-13 16:59:27)

0

49

Это не я пришла в твою ICQ и начала выговаривать о том, что ты паршивенько поступил на той осаде Глудио.

Так вот в чём дело. Понятно.

0

50

Мне непонятно. Мб пояснишь?

0

51

Finael, ты так и не ответил на вопрос.

Блесс, а он очень часто предпочитает "не замечать" вопросы тому, чтобы на них ответить. Может, он считает себя выше этого. Может, ему нечего сказать. Может, не замечает, хотя сомневаюсь.

0

52

То, что мы хотели узнать - мы узнали. Тему можно закрыть.

0

53

Вот так слово за слово...

2 Финаэль
Понимаешь.. иногда в жизни бывает такой момент, что надо просто дать по морде обидчику... без всякой дипломатии и словоблудия... В данном случае война - это действительно просто защитный механизм.

Что касается Глудио... Я уже много раз говорил на эту тему. В какой-то степени разделяю позицию Финаэля. Он поступил насколько мог правильно имхо.
Телли, ты действительно не знаешь этого человека и не даже не пытаешься его понять.

0

54

Вот срач развели.

Я считаю что мы достаточно мирный клан на фоне того беспредела, что творят остальные. И тем неменее не стоит позволять вытирать о себя ноги. Любое миролюбие должно иметь свои пределы. Ибо за мир во всем мире мы не оставим камня а камне. Дипломатия должна быть дипломатичной. И прочий бред оставим другим.

Если перед нападением объявляется вар и обсуждаются его причины в пм между кл, перед пвп противника предупреждают о нападении и т.п. С такими людьми можно соблюдать рыцарские законы противостояния. Только вот к сожалению я такого на Элморе очень давно не встречал.

Тут царят законы диких джунглей. Одиночек и слабых жрут. Выживают сильнейшие, которые считают что имеют право АБСОЛЮТНО на любые аморальные поступки в отношении людей не принадлежащих к твоей стае. С этими существами возможен разговор только из одной позиции - через прорезь прицела. Это они понимают. К сожалению никак иначе.

P.S. Правда к сожалению.   :(

0

55

На теме Глудио заострил внимание Финаэль; видимо, ему было так удобнее. Я привела осаду замка как пример, ну, скажем так, неоднозначного поступка, сравнимого с нашими войнами. Всегда легче зацепиться за чужой кусок текста, если не хочешь отвечать за свои слова. Ничто не меняется :) Треп-треп-треп. Поступок многоуважаемого ЁЁ на осаде и обсуждать нечего. Именно потому что нечего обсуждать.
Далее. Обсуждали войну с точки зрения РП и жизни не на сервере, но в мире? Отлично. Я не верю, что уважаемый Финаэль прокачался только на нежити, упокаивая немертвых и приобретая этим душевное равновесие. Он, как и мы, используя механику игры, приобрел уровень и шмотки путем наибанальнейшего убийства разумных и полуразумных существ. Однако...
"А кто ты?" - "Я - старейшина bla... bla... bla..." Можно стать лучником, вором, магом, убийцей без признания общественности. Старейшин, насколько я знаю, выбирают. Или он сам себе старейшина? Я - светлый эльф, и я его не выбирала, это уж точно.
Когда ты приходишь в дом, где не все тебе знакомы, ты представляешься. Ты объясняешь цель своего визита. Делается это для того, чтобы установить что-то подобное комфорту общения. Так поступают даже презираемые настоящими ролеплейщиками боевые кланы. Гляньте форумы дипломатии...

Телли, ты действительно не знаешь этого человека и не даже не пытаешься его понять.

Эст, пожалуйста, объясни, почему ты сделал такой вывод? Я о понимании и попытках. Как бы, когда кто-то что-то не понимает, он задает вопросы, нет разве? Просмотри тему, благо всего 4 странички, сосчитай сколько попыток было что-либо понять.

0

56

Finael вот настырный.

Если бы это написали мне, я бы очень плохо реагировал. Слов много но по сути этот текст можно уложить всего в два слова  - пошел на***

Я собственно не понял с чего такая реакция, он что тебе ПМ-ит днем и ночью?

Возможно так и есть зато вежливо послал.
По принципу :
Не говорите че нам делать и мы не скажем куда вам пойти (с) народ

Finael не член Авернуса и простите "капать на мозги" за наши вары и расказывать о том какие мы сволочи что деремся не вправе.
Вот будет в Авернусе тогда выслушают и поймут его , хотя он и сам будет знать что и из-за чего начинается и поймет тогда НАС ........
Ну а если он у нас тут АоВ предстовляет, тогда могу извинится и выслушать, НО
только - честно , прямо и по теме конфликта с Властью.

Отредактировано Сакред (2007-08-14 09:40:57)

0

57

Я собственно не нашел в постах Финаеля ничего оскорбительного в нашу сторону. Мысли вслух есть, мне непонятна такая реакция и если уж мы себя в игре стараемся вести по джентельменски то и на форуме стоит делать тоже самое.

0

58

Ладно, хватит ругаться. Тем более вспоминать старые счеты. Тем более что все давно кончилось, и больше попыток устроить peace zone там, где ее технически игрой не предусмотрено, я точно делать не буду, и других постараюсь отговаривать. Как ярко показывают примеры Глудио и ТоИ 14, всегда найдутся и отдельные личности и целые кланы, которые сведут всю затею на нет.

Дискуссию прикрываю.

0

Вы здесь » Avernus » Говорильня » Войны