Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avernus » Говорильня » флуд

флуд

Сообщений 4621 страница 4650 из 5724

4621

ты на каком реактиве катался?

0

4622

:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

0

4623

Garret
Самый обычный поезд. Не экспресс.

0

4624

Харьков - Хмельницкий - 17 часов, ты на реактиве катался

0

4625

Налог на воздух, ребята!  :lol:
Да, он якобы для предприятий, но кто заплатит в конечном итоге? Например, ТЭЦ просто поднимет стоимость тепла, и цифра в счете за ком услуги увеличится.
http://www.youtube.com/watch?v=siWsmRlrBW8...player_embedded

0

4626

зверек из заполярья

0

4627

зверек из заполярья

где ? оО

0

4628

вот надыбал тут несколько миксов, думаю пару мелодий в следующей обнове мы уже не услышим

http://www.youtube.com/watch?v=wHd2D61SUjw

http://www.youtube.com/watch?v=qeLFzsocBtA

http://www.youtube.com/watch?v=pFN6J4B78fs

Отредактировано Parson (2011-03-31 23:44:47)

0

4629

Просто оставлю тут: http://colonelcassad.livejournal.com/344091.html

0

4630

Хотя автор, опубликовавший сии статьи в своем ЖЖ и оспаривает высказанные в докладах идеи, я с ними согласен.
Современное государство, это "государство для граждан" и не как иначе. На самом деле, истинная демократия это всего-лишь признание очевидного факта, который многие века оспаривался, в личных интересах правителей: любая власть существует только до тех пор, пока за ней идут люди. Не бьют молнии с неба в оппозиционеров, а правители - такие-же смертные как и простые граждане. Что такое страна? По факту: определенное количество людей, на определенной территории, с общим правительством и законом. Всё прочее - пропаганда и рычаги контроля.
Причем стоит принять. Народ и страна - совсем не одно и то-же. Народ, это уже культура, обычаи, язык... На территории одного государства может проживать любое количество народов, и есть масса тому примеров.
PS Разумеется, всё выше написанное - мое нескромное мнение и не более.

0

4631

Современное государство, это "государство для граждан"

нету, небыло и никогда небудит такого государства

0

4632

Почему-же не будет? Когда среднестатистический человек достигнет должного уровня самоосознания, иное государство просто не сможет существовать. Просто, "пипл не захавает".

0

4633

врятли

0

4634

Для начала разберем, что в твоем понимании "государство для граждан". Если это анархия (отсутствие власти), то да, такое государство не может существовать в стабильном виде.
Если речь о развитости соц. сферы, возможностях для самореализации гражданина, минимальным коэффициентом бедности (в который умещаются лишь наркоманы\алкоголики и крупные кредитные должники), широким средним классом, при высокой защищенности гражданина в правовом поле... То получается всё куда реальнее. Я не строю утопий, просто могу отчетливо представить "как должно быть" :)

0

4635

да а оно всем подходит?) я вот смотрю что у нас например вот такой строй не приживаетца... и помоему "государство для граждан" подрузумивает равенство этих самых граждан, но ты уже делишь на классы

0

4636

а правители - такие-же смертные как и простые граждане

бгагагага.

//Нав

Отредактировано Эсфира (2011-04-01 12:49:44)

0

4637

Mumak
Такс... Я говорил о демократии. Перед законом все равны, это да.
.
То что я назвал выше, с небольшими уточнениями, не подходит только антиобщественным элементам и тунеядцам, которые осознанно нарушают права других граждан, или не желают прилагать хоть какие-то усилия дабы обеспечить себе жизнь на должном уровне. Ну и не так выгодно, как хаос, для тех кто может на хаосе наварится.
.
//Нав
Ну да, правители все как один, громовержцы-Зевесы = ))

0

4638

угу перед законом все ровны как же.. аа китайцы выходят тунеядцы и антиобщественые элементы.., и у нас в советское время хорошо было тунеядцам.

Отредактировано Mumak (2011-04-01 14:09:30)

0

4639

Страна и государство тоже разные вещи. Государство для граждан не возможно по определению. Как и любая крупная структура , государство живет за счет обычного насилия над гражданами (налоги , законы и тд). А там где есть насилие - для людей уже ничего нет. Есть те кто чего-то желает и те кто это желания удовлетворяют. Опять же за счет насилия первых над вторыми.
    И демократии нет. Это утопия и абсурд. Ее придумали в рабовладельческой стране для решения вопросов между хозяевами рабов  :lol:
    У нас на планете походу наверное вообще уже не осталось ничего кроме диктатуры

0

4640

У нас на планете...

Ты на какой сейчас?

0

4641

на дерьмовой....

0

4642

//Нав
Ну да, правители все как один, громовержцы-Зевесы = ))

дело далеко не в физиологии. называть человека из касты избранных простым гражданином это смешно. очень.

//Нав

Отредактировано Эсфира (2011-04-01 20:51:07)

0

4643

Перед законом все равны, это да.

ага. все.
но есть те кто ровнее.

//Нав

0

4644

Нав
Я говорю на тему "как должно быть". Реализовано-ли "где-то" это на 100% мне не известно, так-как о слишком многих странах я знаю лишь "по наслышке".
VooDoo
По твоему закон по умолчанию насилие? Иными словами, ты сторонник беззакония, т.е. анархии?
Правильная функция закона - защита прав и свобод граждан, регулирование отношений граждан в общественной и экономических сферах. Всё упирается в букву закона, но если демократическое право на гражданскую инициативу и волеизъявление народа функционируют правильно, то закон будет как минимум приемлем для граждан.

угу перед законом все ровны как же.. аа китайцы выходят тунеядцы и антиобщественые элементы.., и у нас в советское время хорошо было тунеядцам.

Не совсем понял. А что в Китае творится?
.
Постараюсь пояснить свою точку зрения понятнее. Есть вещи которые, как не странно, есть в любой стране. Это закон, экономика и социальная сфера.
Если закон работает и принцип равенства перед законом работает - закон защищает законопослушного гражданина. В чем здесь негатив? Для не законопослушных - море негатива, не спорю.
Если экономика регулируется здраво это способствует увеличению рабочих мест, конкуренцию на рынке труда, конкуренцию на рынке как таковом, соответственно уровень жизни растет (так-как из двух предложений выбирается лучшее... а если предложений три, пять, десять?..).
Развитость социальной сферы подразумевает высокие требования к условиям труда и жизни, достойную компенсация в случае потери трудоспособности, отсутствия трудоспособности по адекватной причине. Во многих современных странах существует такая фишка как "пособие по безработице" и т.д. Разумеется, соц. сфера имеет два источника финансирования - налоги и частная инициатива, но в первую очередь налоги. Поэтому развитость соц. сферы возможна только при достаточной обеспеченности граждан.
Таким образом, любая страна с высоким уровнем жизни может быть истолкована как "государство для граждан".

0

4645

Нав
Я говорю на тему "как должно быть".

вот это самая распространенная ошибка.
с чего ты решил что должно быть так как ты пишешь?
люди просто по природе своей не могут быть равны перед законом. и между собой люди не равны. точка.

//Нав

0

4646

Мне кажется, моя точка зрения разумна и не более (я отдаю себе отчёт, что люди крайне редко иного мнения о своей точке зрения :) ). Ничего глобального, всего-лишь оптимизация существующего.
Так-же, напоминалка :) :
"Таким образом, любая страна с высоким уровнем жизни может быть истолкована как "государство для граждан"."
Наверное это и есть наилучшая форма для выражения моей точки зрения: "Таким образом, любая страна с высоким уровнем жизни может быть истолкована как "государство для граждан"."

0

4647

Не совсем понял. А что в Китае творится?

в Китае другая форма правления

0

4648

Австралия.
То о чем я знаю из долговременного чтения форумов живущих в этой стране экс-(Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан).

Периодически на выборах меняет премьер-министра (их типа-президент) и ведущую партию. Именно на выборах. Они есть и они работают, люди выбирают.
Перед законом равны практически все, множество громких случаев когда зарвавшиеся топ-политики начинали спьяну на публике крутить хвостом ("вы все рабы, одно я стою всё в белом") и были посажены на пару месяцев в тюрьму. И сидели.
Коррупции в бытовой сфере НЕТ. Вы НЕ МОЖЕТЕ заплатить полицейскому чтобы "замять" нарушение правил дордвиж. Вы не можете заплатить чиновнику чтобы он не тянул с рассмотрением документов. Всё очень просто - наш полицеский или чиновник собирает взятками больше чем зарабатывает, у них это малореально, поэтому они держатся за свое место, взятка для них это просто несерьезно. Попробуете предложить - сразу пошлют, полиция еще и оформит дело. Единичные случаи, которые конечно можно накопать в интернете, настолько редки что можно не учитывать.
Есть коррупция в высшем бизнесе, так как там просто суммы фигурируют такие что человек либо станет олигархом, либо если попадется сядет надолго. Некоторые выбирают риск. И тем не менее недавно года два назад к примеру их добывателей природных ресурсов обложили доп. налогом, сведя прибыльность добычи пол.ископаемых до невыгодной. Да, правительство просто взяло и сказало ихнему "Газмясу", "Алюминию" итд - хорош грести бабло лопатой, ГОСУДАРСТВО должно взять с вас часть, вы продаете наше общее достояние. Круто да? Это кстати привело к закрытию мелких, малорентабельных добывающих компаний и соответственно к негативу населения  ;) , потерявшему рабочие места, и правительство создало специальную программу по трудоустройству этих людей - спец. государственные компании по улучшению инфраструктуры городов - постройка дорог, капитальный ремонт школ итд социальные вещи. Многие добывающие компании свернули деятельность в Австралии и перебрались в другие страны - например Африку, Южную Америку. Общее количество добычи снизилось, НО поступление денег в бюджет от налогов осталось прежним за счет увеличенного налога на добычу. Вот так - меньше было выкинуто на мега-яхты олигархов, замедлилось разбазаривание ресурсов страны, а страна это почти не заметила, наоборот, люди ранее добывающие и продающие в Японию ресурсы, теперь строят города в своей стране.

Да, там в Австралии есть свои проблемы, в частности существует проблема национальностей. Примерно как во Франции, Германии, Англии - где тунеядцы с ближнего востока требуют хлеба и зрелищь. Они есть и тут, организуются в банды (их социальный устрой такой), живут по своим законам. Полиция борется с ними, но они тоже граждане причем часто малолетки. Как и во многих высокоразвитых странах, малолеток стараются воспитывать, а не сажать (печально), и это приводит к тому что малолетние бандиты наглеют все больше. К сожалению, практически нет возможности остановить их пока они не совершат что-то очень серьезное - фактически убийство... Например, крупное ДТП на угнаном авто, без метрвых - и с подростком "проведут беседу"... Если были убиты люди - только тогда возможно что дело получит серьезный оборот.

Ну и все эти дела с детьми - тоже прямо скажем для нас дело невиданное и кажущееся неправильным - как родитель, вы не можете воспитывать своего ребенка насилием. Нельзя дать подзатыльник, поджопник, никаких ремней, никаких криков матом (чем часто грешат родители в России). Если заметят, или сам ребенок нажалуется в школе или в детсаду - будут большие проблемы с соцработником (отделение полиции). Несколько таких случаев - ребенка заберут... Кажется странным что люди умудряются вырасти в таких условиях не избалованными ублюдками, но надо посмотреть правде в глаза - они вырастают в нормальных людей, и в детстве генерят проблем не больше чем наши 15-летки.

Идеальных стран нет, но есть страны с лучшим чем в экс-СССР устройством. Россия (буду говорить за нее) пошла по дурному пути развития бизнеса, когда чиновник кормится с бизнесмена а не с налогов, а бизнесмену проще и выгоднее дать взятку чем платить налог. Это вобщем-то наша основная проблема.

0

4649

http://lostfilm.info/news/id134/
не знал кстати, будет интересно взглянуть)

Отредактировано Eruru (2011-04-02 10:54:04)

0

4650

Как-то число новости заставляет задуматься :)
01.04.2011 20:25

0

Вы здесь » Avernus » Говорильня » флуд