Ну Джав, только для тебя открою душу.
Готовься слушать
Чаще всего мне в жизни встречались кошки со следующим характером: когда ей от тебя че-то надо она трется об ноги, подлизывается, а то и откровенно требует (пожрать например) с ором и когтями. Когда у нее есть настроение играть, так уж и быть можно с ней поиграть. Когда настроения нет, в лучшем случае просто уйдет, а может и когтями садануть. Все это свидетельствует о крайней степени эгоизма плавно перерастающего в эгоцентризм. Данный взгляд на мир мене всегда был противен и мною не приемлется ни в коем случае. Поэтому кошек я терпеть не могу. В прочем готов признать что встречаются отдельные исключения с которыми вполне возможно сосуществовать на одной жилплощади.
"Кошка гуляет сама по себе" Если данное утверждение не читать буквально а рассматривать как жизненную концепцию, то это наглая ложь. Или ты гуляй как тебе надо но не смей чего-то требовать от меня. Или если ты осмеливашься предъявлять какие-то претензии (типа не покормили) тогда не смей выдвигать возражения моим пожеланиям (типа хочу погладить).
P.S. Написано не с целью обсудить мою точку зрения, а исключительно по просьбе ее изложить. (ничего обсуждать не хочу ибо менять свое мнение ни в коем случае не собираюсь)