Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avernus » Говорильня » флуд

флуд

Сообщений 2581 страница 2610 из 5724

2581

Не, мне нужно понять, почему я гроблю уйму времени на всякую шизу вместо того чтобы вкалывать/ботанить как все нормальные люди. :]

UPD: Кроме морали есть еще не неограниченные финансовые возможности.

"я гроблю кучу времени на игры потому что мне это нравится и какать я хотел на мнение других, плохо ли это или нет, т.к я не оторван от реала и вполне "нормальный" человек со своей системой морали" По моему хорошая установка... по крайней мере для меня

0

2582

Нет, нормальная семья - в которой два родителя на двоих получают 20 штук в месяц, чего хватает кое-как оплатить квартиру, еду и одежду, зато уйма времени "на себя". Только денег на себя нет. У них будут офигенно социально здоровые дети (с сэмками, барсэтками и кэпками). (Говорю по уровню заработков/цен в Питере, в регионах/за бугром все может быть по-другому :])

На мой взгляд сейчас или работаешь на износ, тогда у тебя есть деньги, но нет личной жизни. Либо работаешь "в меру", но тогда нет денег на личную жизнь. :]

0

2583

"Нормальный" - приемлимый для общества. В обществе ценится трудолюбие, скромность, целеустремленность, остутствие нестандартных желаний и стремлений. За малейшее отклонение общество члена сгнобит в момент, проходили уже.
Например, я уже привык, что тот факт, что я - ролевик, надо скрывать кроме как от людей "в теме" и заведомо толерантных. Про свое увлечение вархаммером я даже не всем родственникам говорю (очень смешно выглядит, когда кто-нибудь должен приехать в гости и я судорожно прячу армию с полки в ящик...)

0

2584

Чувак! Ты паришься
Относись к жизне и её явлениям проще!
Мне например посарайственно на всех и всё пока это не затрагивает меня и мои интиресы!

0

2585

У меня самокопательски-уничижительное настроение.

0

2586

На мой взгляд сейчас или работаешь на износ, тогда у тебя есть деньги, но нет личной жизни. Либо работаешь "в меру", но тогда нет денег на личную жизнь. :]

А всё ведь гораздо сложнее. Разве не очевидно, что с тех пор как начали жить при капитализме, если ты средний человек то с 9 до 18 ты зарабатываешь только на то чтобы поесть и оплатить ежедневные потребности? Это потому, что есть целая братва менеджеров, и каждый определяет и устанавливает цену на товары и услуги не только исходя из спроса и предложения, но так же из платежеспособности целевой аудитории ? Твою зарплату подняли, ты можешь платить больше - растет цена товаров и услуг, это неизбежно. Сравните к примеру цену на жильё в Томске (~1200$ за метр) и в Москве (точно не знаю но что-то в районе 4-5к$ за метр). Что, в Москве дороже цемент чтоли? Как бы не так... Всё дело в том что средний доход выше.
Именно поэтому люди в основе своей недовольны зарплатой - они проживают свою жизнь оплачивая каждый свой день...

Это всё неизбежно. Думаю у каждого в жизни будет тот день когда он завяжет с "детством" и станет "взрослым", уйдя в эти крысиные бега (аналогия белки в колесе).

Отредактировано SwordSin (2008-03-23 20:36:56)

0

2587

Мнээээ, чето ты ща такое загнул, вроде вывод верный, а посыл какой-то непонятный...

Все гораздо проще. Есть потребности, они безграничны, и есть способности - они, как раз, ограничены. В перспективе недосольны своей зарплатой все именно потому, что когда зарплата достигает следующего уровня, ты осознаешь ,что она может вырасти, обеспечива новый уровень удовлетворения потребностей. Есть такая пирамида потребностей, ее в курсе экономики и социологии проходят во всех вузах, так вот физические там в самом низу... эээ, чето я от мысли ушел.

Так вот, когда заработок позволяет удовлетворять твой максимальный уровень притязаний (например, когда физические потребности удовлетворяются полностью и уже не актуальны), появляется так называемый излишек средств, который человек, по своей природе не способный действовать рационально от начала до конца, тратит на всякую херню, удовлетворя свои высшие потребности (эстетические, гедонистические и так делее). Вот тут резко вырастает уровень трат.

Например, прожить на мои 12 к рублей в месяц можно. Плохо, но можно. Если бы мои потребности ограничивались выживанием, а проведение свободного времени не требовало бы дополнительных трат, то выше бы зарплата была бы не нужна. Но удовлетворение моих высших потребностей нужна уйма денег и уйма времени. Чтобы получить деньги, я должен пожертвовать временм. Ситуация практически безвыходна.

Идельно, конечно, - заработать за определенный промежуток некую сумму и выгодно вложить ее, и жить на проценты, но это не для России вариант.

Чето чушь несу, да?

0

2588

Разговоры о "бегах" могут вестись отстраннено, до тех пор пока в каждом конкретном случае каждый с ними не сталкнется...
Но можно пойти дальше...
Какова мотивация таких бегов...?
А вот тут и начинается самое интересное...
Модель человеческого социального поведения обязывает молодых и не очень людей втречаться, жениться и воспроизводить потомство... Только в этом случае общество их воспринимает как взрослых людей....
Однако оговорюсь... что необходимость содержать семью: себя, жену, ребенка и есть мотивация для "бегов".
Соотвественно всякое исключение из данной модели поведения -- является антиобщественным и антисоциальным.
Собственно с чем всех и поздравляю :)

0

2589

Твою зарплату подняли, ты можешь платить больше - растет цена товаров и услуг, это неизбежно. Сравните к примеру цену на жильё в Томске (~1200$ за метр) и в Москве (точно не знаю но что-то в районе 4-5к$ за метр). Что, в Москве дороже цемент чтоли? Как бы не так... Всё дело в том что средний доход выше.

на добавление что скажете? А ведь нора (ну или гнездо, кому как) это первейшая необходимость любой семьи.

0

2590

А что тут мона сказать.... для получения эпотечного кредита твоя зарплата должна быть > 25 к в месяц.... ну и выплачивать ты его будешь ~ 10 лет...
Как вариант сездить в сторону нефти и гадобывающих райнов и проработать там ~ 5 лет....
Так вот тебе и будет гнездо...
Вопрос то в том, что опосля обретения гнезна и потомства тебе придется все время таки тратить на обеспечения своей симьи, сталобыть ты станешь зависимым и управляемым человеком...
Зато вполне социальным ..:)

Отредактировано D0BROTA (2008-03-23 21:31:44)

0

2591

Син, купить квартиру в Москве можно только продав квартиру в Мосткве. :] Это обусловлено толпой богатых желающих, приподнявшихся на нефтегазовой отрасли и спекулянтами, скупающими квартиры в новострое и перепродающими их. Это называется инфляцией, вызванной превышением спроса над предложением.
В Питере ситуация такая же. Задрипаная однокомнатная конура с совмещенным санузлом на первом этаже хрущобы - 4,5 ляма рублей. С учетом кредита (допустим, молодой специалист, холостой, военнообязанный, со стажем работы 1 год и менее, без судимости) около 14% годовых, срок 30 лет. 420% переплаты. 23,4 ляма. Месячная выплата грубо - больше 60к. Зарплата необходимая - 120к. Ня?

Я же говорю об уровнях потребления. Дабы далеко не ходить за примером: рис+рыба = суши. Стоимость суши в 15 раз выше чем стомость компонентов (берем магазинные цены, в ресторанах такая разница объяснима).  Потому что обычному человеку с нормальными потребностями суши не надо, а тому, кому надо (это уже высшие гедонистические потребности) - заплатит. Ну или мой же вархаммер. Миньки из грошевой пластмассы непостоянного качества стоят как будто сделаны из титана. НОРМАЛЬНЫЙ человек просто не замахивается на уровень потребления выше его "потолка".

хм...

Я о чем... Нашге общество не предполагает жизни "для себя", это тупо невозможно. Мы работаем, чтобы жить и живем, чтобы работать. Женимся, плодимся, обеспечиваем жизнь детей, чтобы они могли работаьт чтобы жить и жить ,чтобы работать. У меня у одного такое чувство, что мы сами себя жестоко наеб*ли, подняв с земли палку и сшибив ей банан с дерева?

0

2592

У меня у одного такое чувство

нет. есть такое мнение...

0

2593

Нас нае*али уже одним фактом нашего существования =)

0

2594

Ага, нас всех проклял Эру и сослал сюда :D

0

2595

*крестится и бормочет наговоры от дивнюков*

0

2596

Бессонная ночь после 6 часов сна - жесть... Спать хочу, не могу работать.

Народ, объясните уже толком хоть кто-нибудь, что означает "в3"? Базя сказал, что это типа "с3".

0

2597

не, это в ЛоА точка реста перед мостом.

0

2598

Только в этом случае общество их воспринимает как взрослых людей....
Однако оговорюсь... что необходимость содержать семью: себя, жену, ребенка и есть мотивация для "бегов".
Соотвественно всякое исключение из данной модели поведения -- является антиобщественным и антисоциальным.
Собственно с чем всех и поздравляю :)

урааааа, я антисоциальная сволоч :lol: !!! поздравте меня

0

2599

Все мы тут...

0

2600

не, это в ЛоА точка реста перед мостом.

после первого моста)

0

2601

А если смотреть от кристалла - то перед.

0

2602

в1, в2 и в3 - это места, где можно отдыхать в ЛоА, там нету мобов. в1 находтся не далеко от входа, для того что бы попасть туда нужно повернуть налево на первой развилке. в2 - точка внизу первого спуска, теперь там ноблесовский телепорт  "ЛоА 1". в3 - точка между первыми комнатами с кариками, теперь там ноблесовский телепорт "ЛоА 2". Говорю "теперь" потому что в ц1 - ц3 телепортов не было, и кариков на в3 тоже не было... был 1 на спуске по дороге туда, его все боялись))

0

2603

Нерр, а почему называеться "В3"

0

2604

Базя - считать умееш ? эта третья посчету точка реста =)

0

2605

Смысл вопроса наверное в букве "В". Цифра "3" кое-как до меня дошла, а вот что такое "В" яхз и т.п.   Шо цэ таке?

0

2606

[QUOTE=Blessing,March 24 2008, 11:37]  [/quote]
урааааа, я антисоциальная сволоч :lol: !!! поздравте меня [/quote]
только с точки зрения той части общества, которой выгодно что бы ты работал (причем желательно без перерыва на сон и еду), обеспечивая свою семью набором необходимых благ.
И что самое забавное... одним это выгодно материально, а другим просто приятно и хочется что бы ты как и они корячился :)
Рекомендую почитать "Ампир В" Виктора Пелевина... там все достаточно четко изложено, исключая бред собачий про вампиров...

Отредактировано D0BROTA (2008-03-24 20:14:47)

0

2607

Рекомендую почитать "Ампир В" Виктора Пелевина... там все достаточно четко изложено, исключая бред собачий про вампиров...

ммм, ну если ты не веришь в вампиров, это ещё не значит, что их нет ;) (гномики в тебя верят, ага)). Хотя я это не читала, может действительно бред :rolleyes:

...интересно, я уже "дивнюк"? или всё-таки ещё?...

0

2608

Не помогли наговоры.

Теперь да.

Ниче. Это само пройдет.

0

2609

Не помогли наговоры.

Теперь да.

Ниче. Это само пройдет.

Какой ужас :blink: Видимо, я навсегда потеряна для общества, т.к. это уже много лет не лечится. Ну и чёрт с ним, без меня обойдутся)

0

2610

Дивнизм лечится тремя основными методами.

Уч-работа-семья-ребенок.
Лес-палатка-водка-прощайдевственность-слезы-сопли-всесволочи.
30лет-нетсемьи-нетработы-инебудет.

Проверено. Есть еще методы разумный_человек_наигрался_и_вырос и хорошие_друзья_помогли_вырасти. Но почему-то срабатывают редко.
На дивных насмотрелся дай те боже. С парочкой даже проворачивал второй (в облегченном варианте поматросили-и-бросили) и пятый варианты лечения.

Поясняю, я сам, как асоциал, девиант и неформал в асоциальности, девиантности и неформальности ничего дурного не вижу, пока оно не переходит в разрад психический отклонений в виде делюзий. Просто потому, что такие люди часто ломают сами себе жизнь, а виноваты, как всегда, асоциалы, неформалы и девианты.

ЗЫ: У меня сегодня отсохло чувство юмора прям с утра. Всетаки надеюсь, что про эру и вампиров это были шутки.
ЗЗЫ: Еслич е - прошу простить. Мну не со зла, я вообще добрый и всех <3.
ЗЗЗЫ: У нашего общего с Дровзи (кто помнит еще такого) и Эдом (тоже с верлассена) окна тоже был ник Агидель... Откудо это? :]

Отредактировано Thaimas (2008-03-24 22:20:33)

0

Вы здесь » Avernus » Говорильня » флуд