Я кстати вчера боролся с запуском на компе жены - ну стабильно на старте просто умирает машина и все - даже отключается монитор как будто видео карта выключена. У нее совсем уже устаревший целерон 2.66 ГГц. Ну в общем раз 10 я пытался запустить - и антивирус НОД вырубал (и в службах тоже), и настраивал драйвера видео - ну виснет железобетонно когда уже выбираешь сервер и должен по идее попасть в предбанник с персонажами. И що ви думаэте? Запарился и залез в биос и разогнал шину с 133 до 150. Проц стал 3 ГГц. Память 600 вместо 533. Шина проца 600 вместо 533. Но при загрузке винды падало. Взял поднял питание проца на 0.05 вольта - нормально запахало, и что самое поразительное - линейка стала нормально грузиться.
Апгрейдец :)
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться622009-11-05 12:42:50
У линейки движок старинный и написано через *опу, поэтому такие вот танцы с бубном Может быть, у тебя был баг с синхронизацией потоков линейки, ГГ, Фроста и т.п...
Отредактировано REVERSE (2009-11-05 12:42:59)
Поделиться632009-11-06 08:36:31
Я ошибся, видимо это было временное просветление разума у линейки - больше она не запускается. Слава богу жена пока играть не жаждет, так что и проблема невелика - передать вещи хотел, ну чтож помогло просто скинуть их на пол и перезайти подобрать...
Поделиться642009-11-06 10:51:17
Протри ластиком контакты видюхи.
Попробуй более старые драйвера.
Поделиться652009-11-06 17:38:56
Блок питания проверь и кондеры на маме. Ибо если БП такой же древний как и проц то там уже напряжения гуляют как как алкабасы в поисках выпивки. Е если они сильно просели , то и понятно откуда косяки - под нагрузкой нехватает тока.
ПыСы проще всего его проверить подключением заведомого нормально БП. подключил и пару-тройку часов погонял.
Поделиться662009-11-06 17:41:17
Моэр - поднятие тактовой частоты - не есть разгон. Тюнинг таймингов в итого дает значительно большую производительность. однако оттестить и сбалансировать это все довольно трудно , ибо жрет колоссальное количество времени.
Поделиться672009-12-03 19:13:01
Раз уже есть недавняя тема про апгрейд, хотелось бы спросить:
1) Моера ты собрал комп? Как впечатления?
2) 2.5 года назад я купил новую видео карту. На тот момент середнячок Sapphire RADEON X1950GT
И вот сегодня заинтересовался насколько же я отстал. Залез на сводную таблицу скорости видеокарт и обнаружил, что мало того что моей видео карты там нет, там нет даже более новой видео карты жены (у нее Radeon HD2600). Причем, в таблице попугаи начинаются с нижнего числа 734 попугая, а вполне доступная по цене MSI MS-V803 Radeon HD4770 выдает 6661 попугай при стоимости 130$.
Итого, я отстал от жизни по производительности GPU примерно в 10 раз?
Подскажите плз, потому что если это так на выходные куплю что-нибудь посовременнее.
п.с. тото я смотрю у меня с каждым обновлением игр всё больше слайдшоу!
п.п.с. принимаю так же рекомендации какую видео карту взять. Стоимость 100-150$. Желательно не выше 150.
Отредактировано SwordSin (2009-12-03 19:15:36)
Поделиться682009-12-04 04:09:09
Видеокарты растут примерно так - каждое новое поколение быстрее старого в 2 раза. Речь идет о флагманах , а всякие отводные от них не в счет , потому как мутанты урезаные и делаются на базе флагмана. Что касается выбора.....тут смотри сам по тому что у тебя за блок питания , в описанную цену вписывается ГФорса 9800 - примерно 110-120 бакинских рублей - но БП от 500 ЧЕСТНЫХ а не китайских ватт. аналогичный по производительности радик также прожерлив.
Поделиться692009-12-04 09:22:50
Я посмотрел, поизучал, возможно смогу задушить жабу на гфорс 260... Лучше же?
Поделиться702010-01-12 18:34:57
Собираю комп на таком железе:
Кулер (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2
Мать Gigabyte LGA1156 GA-P55-UD3 P55 4xDDR3-2000+ 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
Проц Intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM
БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
DIMM DDR-III 1024MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/1G] Retail
DIMM DDR-III 1024MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/1G] Retail
Видео карта идет отдельным вагончиком попозже, сейчас стоит Radeon HD2600, пока что прийдется сэкономить.
Принимаются умные мысли и пожертвования :blind:
Купить надо в ближайшие пару дней, в наличии это всё есть. Стоимость этого барахла у меня в городе - 550$
Мои мысли:
- Мало памяти, но тут уж даже не знаю, толи добавить еще 70$ или... но сдается мне жена откусит голову (хотя комп ей берем).
- Кулер вроде какой-то подозрительно дешевый, но люди брали отзывы хорошие.
- Мать взята средней паршивости, две видюшки в ней слабо умещаются (один PCIe x16 второй PCIe x4), но я не думаю что в ней будет стоять две видео карты. Но исключать так же не буду
- Проц имхо лучший выбор за эти деньги.
- БП взят из рассчета что видеокарта будет не из разряда топовых или всяких там печей.
- Машина собиралась исходя из работы с графическими пакетами и иллюстраторами (разное Adobe).
По сути беспокоит только память. Но память потом можно добить до 4гб вставив еще две планки по 1гб, не так ли?
Поделиться712010-01-12 18:39:26
Посмотри в сторону MINI-ITX.
Поделиться722010-01-12 19:17:21
Не знаю как ОЗУ, но флешки у Kingston паршивые
Поделиться732010-01-12 19:23:18
Не знаю как ОЗУ, но флешки у Kingston паршивые
У меня последние пару лет ОЗУ только Kingston - никаких нареканий.
Поделиться742010-01-12 19:45:51
Посмотри в сторону MINI-ITX.
А зачем? Это стационарный комп, выбор не в сторону няшности а скорее максимально шустрая негреющаяся связка за 500$. Боюсь ITX совсем не отвечает требованиям, ЛИБО я тебя совсем не понял.
Поделиться752010-01-12 19:55:10
я бы брал 2х2Gb, память у кингстон нормальная, две видеокарты это изврат - соответственно материнку с 2 PCI-Ex16 брать вовсе необязательно
Поделиться762010-01-12 19:57:34
две видеокарты это изврат - соответственно материнку с 2 PCI-Ex16 брать вовсе необязательно
Вот, это один из доводов за MINI-ITX. Эта платформа компактней, но обеспечит ту же производительность. Есть очень хорошие, не очень маленькие корпуса. Зачем тогда брать себе гроб?
Поделиться772010-01-12 20:13:11
затем что в такой корпус ты не впихнешь нормальный БП и нормальную видеокарту, этот вариант годится для бюджетных офисных компьютеров, для игровой машины - нет
Поделиться782010-01-12 20:32:43
две видеокарты это изврат - соответственно материнку с 2 PCI-Ex16 брать вовсе необязательно
Почему, есть же интересные варианты - тот же Crossfire обеспечивает на двух бюджетных (100$ каждая) видеокартах производительность на уровне карт за 300-350$. Правда, это возможно не совсем корректно для данной матери...
А еще есть возможность ставить спец дрова и на более слабой карточке (той что будет стоять в x4 слоте) просчитывать физику сцены, снижая нагрузку на проц (тот что на материнке - он как раз этим занимается). Это позволит даже в глупых играх не использующих 4 ядра играть пошустрее.
Память я пока не могу взять дороже так как вылетаю за пределы текущей налички. Позже, недели через 2 будет еще наличка и если что воткну еще две планки.
Есть и еще довод - сомнения в win7, нужно всё-таки плавно перейти на новый комп и на нём работать а не изучать win7. Позже, скорее всего переход будет, но в более удобное время. Ну а в XP не видно 4 гига... только 3.
Короче эти 70 баксов уже только если совсем никак иначе
REVERSE, маленькая мать больше греется, что совсем некстати. Маленькие вещи имхо более имиджевая ниша, типа мультимедиа-центра в спальне етц.
Поделиться792010-01-12 22:18:47
Почему, есть же интересные варианты - тот же Crossfire обеспечивает на двух бюджетных (100$ каждая) видеокартах производительность на уровне карт за 300-350$. Правда, это возможно не совсем корректно для данной матери...
А еще есть возможность ставить спец дрова и на более слабой карточке (той что будет стоять в x4 слоте) просчитывать физику сцены, снижая нагрузку на проц (тот что на материнке - он как раз этим занимается). Это позволит даже в глупых играх не использующих 4 ядра играть пошустрее.Память я пока не могу взять дороже так как вылетаю за пределы текущей налички. Позже, недели через 2 будет еще наличка и если что воткну еще две планки.
Есть и еще довод - сомнения в win7, нужно всё-таки плавно перейти на новый комп и на нём работать а не изучать win7. Позже, скорее всего переход будет, но в более удобное время. Ну а в XP не видно 4 гига... только 3.
Короче эти 70 баксов уже только если совсем никак иначе![]()
REVERSE, маленькая мать больше греется, что совсем некстати. Маленькие вещи имхо более имиджевая ниша, типа мультимедиа-центра в спальне етц.
все что ты тут пишешь - чистой воды теория, во-первых две видеокарты стоимостью 100$ не дадут производительность одной за 300 (sli и crossfire предназначены для энтузиастов которым не жалко своих денег за лишнего попугая в 3DMark). во-вторых поддержка физического ускорителя от ati есть далеко не во всех играх, 80% игр имеющих поддержку физики использует nVidia PhysX.
если нет денег взять сразу 4 гига оперативки возьми одну двухгиговую, а через две недели докупи еще одну - ну нет смысла в современную машину ставить одногиговые планки. (только не начинай задвигать про двухканальный режим, разницы не увидишь)
W7 рекомендую, как минимум не хуже ХР и я бы не сказал что нужно "переучиваться"
Поделиться802010-01-12 23:07:08
все что ты тут пишешь - чистой воды теория, во-первых две видеокарты стоимостью 100$ не дадут производительность одной за 300 (sli и crossfire предназначены для энтузиастов которым не жалко своих денег за лишнего попугая в 3DMark). во-вторых поддержка физического ускорителя от ati есть далеко не во всех играх, 80% игр имеющих поддержку физики использует nVidia PhysX.
если нет денег взять сразу 4 гига оперативки возьми одну двухгиговую, а через две недели докупи еще одну - ну нет смысла в современную машину ставить одногиговые планки. (только не начинай задвигать про двухканальный режим, разницы не увидишь)
W7 рекомендую, как минимум не хуже ХР и я бы не сказал что нужно "переучиваться"
Спасибо что учавствуешь в обсуждении.
Материнку по идее надо брать UD3R - у нее больше фаз питания, что может улучшить стабильность.
Про память согласен во всём кроме двуканального режима но идея взять одну планку 2гб и потом докупить - удачная, спасибо - если не наскребу так и сделаю.
По поводу двух видео карт - черт с ними, не суть важно и наврядли вообще будет использоваться. Но приличных материнок существенно (на 40-50$) дешевле не наблюдается, а разница 10$ при выборе материнки некритична. К тому же матери с одним PCIe считаются бюджетными и там и источников мало и не такие качественные наверное. Я не фанат 20-ти источников но всего 3 источника на совсем бюджетных матерях - это уже серьезные нагрузки на их транзисторы - будут греться и могут сгореть, а потенциал разгона и проседания напряжения при разгоне - думаю тоже будут гораздо хуже матерей с 8-10 источниками.
Про вин7 - проблема не в пользователе и его ощущениях, проблема чтобы программы и надстройки для них встали без проблем. Есть уже отточенная сборка винды с определенным набором софта для работы, и если какая-то приблуда начнет глючить в 7-ке то это будет неудачно. Эксперименты можно потом провести, ну а пока я уверен жена захочет XP, ведь там заранее известно что всё пашет.
Поделиться812010-01-13 11:49:23
Вы не видели больших и удобных корпусов MINI-ITX. В некоторых ставятся нормальные ATX блоки питания и нормальное охлаждение. Не мелите чуши, в них отлично всё поместится и можно собрать нормальный игровой комп. Время больших тауэров проходит.
Поделиться822010-01-13 13:14:01
Вы не видели больших и удобных корпусов MINI-ITX. В некоторых ставятся нормальные ATX блоки питания и нормальное охлаждение. Не мелите чуши, в них отлично всё поместится и можно собрать нормальный игровой комп. Время больших тауэров проходит.
Реверс боюсь что на первом месте производительность и стабильность системы. Глянь кулер
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster...5_Al_86970.html
Высота 139 мм от материнки. А корпуса Mini-ITX что я нашел на сайтах - шириной от 70 до 130 мм. Кулер тупо не встанет туда.
Использовать убогие кулеры с жужащщими на 3000 об/м я не хочу. Жидкое охлаждение не по карману.
Итого - Mini-ITX не является хоть сколько-нибудь существенным критерием и жервовать другими компонентами системы я не буду. Я выберу лишних пару PCI слотов в ATX чем меньший корпус, даже несмотря на то что пока нечего туда воткнуть. Корпус стоит под столом и есть не просит...
Попробуй обсудить другие запчасти, я с удовольствием подискутирую.
Поделиться832010-01-13 13:31:06
Просто глянь вот этот корпус, например: CODEGENE MX-31-A11.
Поделиться842010-01-13 13:54:21
Красивый корпус.
Поделиться852010-01-13 14:24:27
А еще, он очень вместительный.
Поделиться862010-01-13 14:27:48
А еще, он очень вместительный.
Да, целый 1 слот под PCI устройство. Установка не-встроенных PCIe карт только повредит в играх.
Поделиться872010-01-13 14:32:31
А что тебе нужно туда вставлять? PCI-E видюха и всё, остальное сейчас есть на мамках. Например, глянь эту: ZOTAC GeForce® 9300-ITX-WiFi
Поделиться882010-01-13 14:56:00
Когда-то я собирал комп себе, и взял себе домой довольно большой корпус от INWIN. Я не проч разгонять процессоры, вот и толкнул свой 3.2ггц 63нм целерон на 4.2 ггц. Но он грелся. Пришлось искать более серьезное охлаждение нежели штатный боксовый кулер.
Нашел - тысячи за полторы приличный кулер на тепловых трубках с встроенным внутрь 120мм вентилятором. Тихий, эффективный. Но он не влазил в корпус от инвин - буквально 2-3 мм мешало.
Тогда я взял молоток и немного поправил корпус. Производительность важнее.
Поделиться892010-01-13 15:08:38
Самое хреновое то, что в линейке из-за сетевых лагов могут быть графические тормоза (таков уж движок) Поэтому, даже хорошее железо может тормозить
Син, так тебе такие варианты не подходят? Ты собираешь мега-геймерский комп?
Поделиться902010-01-13 15:26:44
Просто глянь вот этот корпус, например: CODEGENE MX-31-A11.
как ты собираешься в этот корпус впихивать современную видеокарту?