а вот сколько я религиозной литературки не прочитал, вот ну ни где нет определения этим понятиям 
Уважаемый нав , почитайте пожалуйста Канта, Фрейда, Тэхке и поймете в чем суть, вы правы в библии нигде четко не говорится добро-это , зло-это. Но если вы читали внимательно , могли бы понять, т.к библия наводит читателя.
Читал кроме Тэхке и очень сильно сомневаюсь что у него есть ответ на этот вопрос. Ни у Канта ни у Фрейда нет ответов на эти вопросы, более того они даже не пытаются их давать.
Теперь касательно библии. Библия - книга доктрин. Не описательная. В ней говорится: сделаешь так - в рай, сделаешь иначе в ад, это первое. Второе, чью именно библию? Их несколько причем они порой весьма серьезно противоречат друг другу.
вынужден с вами не согласиться зло не стремление разрушать, в этом произошла путаница. т.к разрушение - путь к хаосу , а хаос в переводе с какого то языка(не помню) вечная пустота. Человек стремится к хаосу, он "творит" разрушения. КАЖДОЕ СУЩ-ВО НА ЗЕМЛЕ СТРЕМИТСЯ К ХАОСУ, НО ХАОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗЛОМ ЛИБО ДОБРОМ, т.к ХАОС ЭТО НИЧТО, ОН ПРИСУТСТВУЕТ ДАЖЕ В ТОЧНЫХ НАУКАХ, ВЕЗДЕ(ЧТО научно доказано)так вот разрушение это средство зла по восприятиям религии, тогда получается что все мы на стороне зла, отсюда вытекает след., человеку свойственна злость ,ненависть, так же часто как и добро, созерцание. Но получается мы совершаем зло (по мнению религии) стремясь к бездне, пытаемся восстановить первоначальное состояние, значит нам не свойственно добро, но мы все равно творим и добрые дела. Вот в чем путаница 
буду краток по этому вопросу. человек не стремиться к Хаосу. Почитай Канта 
Религия не фундамент. Фундамент инстинкты.
дело в том, что их (религий) слишком много. И понятия добра и зла скажем в сатанистской секте и католицизме здорово различаются.
Потому это больно уж зыбкий фундамент.
Лучше отталкиваться либо от внутреннего мира, либо (что делают чаще) от социума.
Религий всего три. Причем Ислам, самыя молодая, наиболее мне симпотична могу рассказать почему 
а вообще я все это к тому что нет ни добра ни зла. есть инстинкты 
Отредактировано Нав (2007-07-19 15:57:35)