Предисловие
Это небольшой юмористический рассказ из трёх частей (так называемых "взглядов") - две из них я собсвенно и выкладываю, третью вот сижу и дописываю... Надеюсь, что получится сделать его этаким трамплином к серии очерков о похождениях Гнома, Певца Заклятий и Варлока
Желаю приятного чтения!
Взгляд первый.
Полутёмный общий зал таверны был почти пуст. За столиком у камина, с удовольствием протянув ноги к огню, сидели двое Светлых и Человек. Судя по их виду, они были начинающими магами. Один из них постоянно кидал кости и объедки под стол, оттуда доносилось довольное урчание. По всей видимости, он был магом призыва, Варлоком. Второй постоянно оглядывался, видимо в поисках Тёмного мага, чтобы облить его холодной водой до того, как тот заставит его заткнуться. Чуть поодаль сидел Гном в компании десяти кувшинов эля, общение с которыми оказалось настолько утомительным, что он задремал.
Тем временем, путники продолжали свою беседу. Они пытались последовать примеру гнома, но по счёту кувшинов уже отставали втрое, тем не менее, им было очень даже хорошо.
- Знаешь, а мне кажется, что гномы – тайные союзники Тёмных.
- Да? И почему же?
- Ну, сам подумай, вот ты выходишь из Адена, на тебя кидается какой-то урод не понятного происхождения, ты его убиваешь…
- Ну и?
- Что «ну и»? Потом подбегает гном, ковыряется в туше и достаёт из неё кусок ожерелья. По-твоему, это нормально?
- Ну не знаю, может у этих тварей рацион такой.
- Ха! Рацион! А когда он достаёт ещё и брусок стали?! Я думаю, что Тёмные научили их какому-то обряду, Гномы что-то бормочут, складывают кишки твари определённым образом и раз! Из других слоёв реальности является нужный им ресурс! Представь себе, как это влияет на наш мир! Думаешь, просто так Антарас постоянно оживает? Просто-напросто, вместе с этим ритуалом в наш мир просачиваются части его сущности из других миров! – Варлок, с чувством выполненного долга, в очередной (уже многократно лишний) раз глотнул эля.
- Ну не знаю, как-то уж слишком притянуто это звучит. Мне кажется, что Тёмные здесь ни при чём, скорее, это дело рук людей. Вечно вы не можете удержать лишнее знание от распространения. Смотри, ведь гномы не каждый раз могут достать именно то, что им нужно, так?
- Ну, да.
- Так вот, мне кажется, что они наслушались всяких там архимагов и создали ритуал, который позволяет им создавать всякие ресурсы. В зависимости от взаиморасположения силовых линий магии, кишок твари и сущности убиенной твари, ритуал даёт то, что им нужно. Но не всегда, в силу флуктуации субмагического пространства. Я ещё не достаточно опытен, чтобы судить, но думаю, что их магия не является искусством, иначе мы бы чувствовали возмущение слоёв астрала. Следовательно, она проста, как их дубина и является, по сути, действием в рамках потока энергий мира, а не видоизменением оных, как действуют заклинания. Но это даже ещё хуже! Ведь такого рода магия не имеет преград, от неё невозможно защититься! В любом случае, с этим нужно что-то делать.
- Не знаю, понял ты сам, что сказал или нет, но нужно что-то делать, пока ещё не поздно… Только что предпринять?
Гном разлепил один глаз, посмотрел на путников и пробормотал себе под нос.
- Вот ведь придурки, им даже в голову не приходит, что просто-напросто мой непутёвый младший брат в своё время вёз в Аден груз стали и специального, сверх ароматного, мясного сока для МакДварфса да и разбил колбы с соком. Так его и сожрали эти твари, вместе с облитой тележкой. Лучше бы подумали о том, зачем в МакДварфс везти мясной сок, если они кричат на каждом углу, что у них только лучшее и самое сочное мясо. Идиоты. – обессиленный столь сложной тирадой, гном и так и не услышал страшной идеи Варлока.
- Война, однозначно война… Эти гады опять взвинтили цены на усилители магии! – произнёс Варлок перед тем как сделать себе салатную маску для лица.
Отредактировано Morgot (2008-01-18 13:21:36)