Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avernus » Художественная библиотека » Pa de a trua Гнома, Светлого и Варлока

Pa de a trua Гнома, Светлого и Варлока

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предисловие
Это небольшой юмористический рассказ из трёх частей (так называемых "взглядов") - две из них я собсвенно и выкладываю, третью вот сижу и дописываю... Надеюсь, что получится сделать его этаким трамплином к серии очерков о похождениях Гнома, Певца Заклятий и Варлока :)

Желаю приятного чтения!

Взгляд первый.

Полутёмный общий зал таверны был почти пуст. За столиком у камина, с удовольствием протянув ноги к огню, сидели двое Светлых и Человек. Судя по их виду, они были начинающими магами. Один из них постоянно кидал кости и объедки под стол, оттуда доносилось довольное урчание. По всей видимости, он был магом призыва, Варлоком. Второй постоянно оглядывался, видимо в поисках Тёмного мага, чтобы облить его холодной водой до того, как тот заставит его заткнуться. Чуть поодаль сидел Гном в компании десяти кувшинов эля, общение с которыми оказалось настолько утомительным, что он задремал.

Тем временем, путники продолжали свою беседу. Они пытались последовать примеру гнома, но по счёту кувшинов уже отставали втрое, тем не менее, им было очень даже хорошо.

- Знаешь, а мне кажется, что гномы – тайные союзники Тёмных.
- Да? И почему же?
- Ну, сам подумай, вот ты выходишь из Адена, на тебя кидается какой-то урод не понятного происхождения, ты его убиваешь…
- Ну и?
- Что «ну и»? Потом подбегает гном, ковыряется в туше и достаёт из неё кусок ожерелья. По-твоему, это нормально?
- Ну не знаю, может у этих тварей рацион такой.
- Ха! Рацион! А когда он достаёт ещё и брусок стали?! Я думаю, что Тёмные научили их какому-то обряду, Гномы что-то бормочут, складывают кишки твари определённым образом и раз! Из других слоёв реальности является нужный им ресурс! Представь себе, как это влияет на наш мир! Думаешь, просто так Антарас постоянно оживает? Просто-напросто, вместе с этим ритуалом в наш мир просачиваются части его сущности из других миров! – Варлок, с чувством выполненного долга, в очередной (уже многократно лишний) раз глотнул эля.
- Ну не знаю, как-то уж слишком притянуто это звучит. Мне кажется, что Тёмные здесь ни при чём, скорее, это дело рук людей. Вечно вы не можете удержать лишнее знание от распространения. Смотри, ведь гномы не каждый раз могут достать именно то, что им нужно, так?
- Ну, да.
- Так вот, мне кажется, что они наслушались всяких там архимагов и создали ритуал, который позволяет им создавать всякие ресурсы. В зависимости от взаиморасположения силовых линий магии, кишок твари и сущности убиенной твари, ритуал даёт то, что им нужно. Но не всегда, в силу флуктуации субмагического пространства. Я ещё не достаточно опытен, чтобы судить, но думаю, что их магия не является искусством, иначе мы бы чувствовали возмущение слоёв астрала. Следовательно, она проста, как их дубина и является, по сути, действием в рамках потока энергий мира, а не видоизменением оных, как действуют заклинания. Но это даже ещё хуже! Ведь такого рода магия не имеет преград, от неё невозможно защититься! В любом случае, с этим нужно что-то делать.
- Не знаю, понял ты сам, что сказал или нет, но нужно что-то делать, пока ещё не поздно… Только что предпринять?

Гном разлепил один глаз, посмотрел на путников и пробормотал себе под нос.
- Вот ведь придурки, им даже в голову не приходит, что просто-напросто мой непутёвый младший брат в своё время вёз в Аден груз стали и специального, сверх ароматного, мясного сока для МакДварфса да и разбил колбы с соком. Так его и сожрали эти твари, вместе с облитой тележкой. Лучше бы подумали о том, зачем в МакДварфс везти мясной сок, если они кричат на каждом углу, что у них только лучшее и самое сочное мясо. Идиоты. – обессиленный столь сложной тирадой, гном и так и не услышал страшной идеи Варлока.

- Война, однозначно война… Эти гады опять взвинтили цены на усилители магии! – произнёс Варлок перед тем как сделать себе салатную маску для лица.

Отредактировано Morgot (2008-01-18 13:21:36)

0

2

Взгляд второй.

Вечер выдался просто прекрасный: весеннее солнышко пускало игривые закатные лучи блуждать по залу, с улицы доносилось пение птиц и ароматы цветов, лёгкий ветерок приносил свежесть текущей неподалёку реки. Однако, в таверне обстановка была тяжёлой и причиной тому был Светлый Эльф, сидевший за одним из столиков. Его лицо было столь угрюмо и потрёпанно, что при взгляде на него невольно представлялась половая тряпка, пережившая генеральную уборку в доме какого-нибудь орка. Что и говорить, даже тараканы от такого зрелища сбежали в другие таверны, ближайшая из которых, к слову, была в другом городе.

Маг наконец-то собрался с силами, взял трясущимися руками кружку эля и с третьей попытки таки смог сделать глоток. Тем временем, к нему сзади подошёл Гном и, подпрыгнув, хлопнул Светлого по плечу. Эль разлетелся мириадами брызг по всему залу, кружка, совершив тройное сальто назад, разбилась об шахтёрскую каску Гнома, а перед глазами несчастной жертвы похмелья закружился закрутился калейдоскоп всех цветов радуги.

- Ха! Не зря мне батя говорил даже в таверне каску не снимать!

Эльф немного пришёл в себя и уставился мутными глазами на нарушителя своего спокойствия.

- Здарова остроухий! Хотя, с такой рожей ты больше похож на вислоухую псину моей прабабки… А где твой вчерашний приятель зоофил?

- Во-первых, не остроухий и уж тем более не вислоухий! Во-вторых, не зоофил, а Варлок. В-третьих, он вчера своей кошке на хвост спьяну наступил и лежит теперь в своей комнате с переломанными рёбрами. И вообще, тебе чего от меня надо, табуретка двуногая?

- Ладно, ладно, не кипятись, вон уже чай на соседнем столике закипает от твоего гнева. Будешь потом вместо боевых действий горячую воду в дома подводить сутки через трое. Давай я лучше пару кружек тебе налью из своих лучших запасов да поболтаем. Вопрос у меня есть, любопытство распирает – аж деньги пересчитать не могу!

- Ну, раз деньги пересчитать не можешь, - маг потёр виски и поморщился – то наливай. Не могу же я подрывать экономику, вы ведь, Гномы, вечно ошибаетесь в свою пользу!

Гном не заставил себя долго ждать и неуловимыми движениями, буквально за секунду, успел извлечь откуда-то небольшой бочонок и две кружки, наполнил их прохладным элем и взгромоздился на высокий стул.

- Экий ты быстрый! – маг пригубил живительной влаги, переменился в лице и вторым глотком осушил кружку до дна – Аааах, какой я теперь добрый, самому даже противно! Давай уж, спрашивай!

- Видишь ли, дело в твоём приятеле зоолоке или как там его… Тебе не кажется, что он и ему подобные собираются переворот устроить?

- Чего, какой переворот?! Тебе каска мозги выдавила?

- Какой, какой… Такой! Бежит себе Варлок, и раз! Кошку какую-то непонятную призвал, откормленную на убой, взрослую и странную до ужаса. Таких кошек вообще больше нигде нет, только у них. Следовательно, где-то есть ферма по выращиванию боевых котов и ещё неизвестно, сколько их уже наплодилось! – Гном оглянулся в поиске угрозы и, не обнаружив ничего представляющего опасность, продолжил полушёпотом – Я думаю, что они собираются в один прекрасный день захватить власть – призовут всех этих тварей и подчинят себе весь мир…

- Вообще то они могут…

- Призывать только одно животное? Ложь! Конспирация это всё!

Светлый пару секунд задумчиво смотрел Гному в глаза и очень тихо спросил:

- Скажи мне, ты совсем больной?

- Конечно, совсем! Каждый день части сущности Антараса в наш мир таскаю, бабка у меня была Старейшиной Шиллиен, а деньги считать меня в детстве Архимаг учил!

На лице эльфа отразилось непонимание, но уже через пару секунд просветлённый элем рассудок напомнил ему вчерашние события и маг расхохотался так, что чуть не упал со стула.

0

3

Забавно! :) однозначно, стоит продолжать :)

0

4

Прикольно, хотя думаю это не лучшее слово для того чтобы охарактеризовать сие творчество. Будем ждать остального.
З.Ы. только вот, Айс что то перестала писать совсем....

Отредактировано Кроль (2008-01-18 14:36:56)

0

5

Честно говоря, меня продолжить подбил как раз таки просмотр этого раздела. Наверно, чужое творчество как-то помогает привлечь вдохновение... Закончу этот рассказ, доведу до ума и закончу другой и буду надеяться, что это "спровоцирует" Айси написать что нибудь новое)))

Айси очень красиво пишет, хотелось бы увидеть новое творчество. Ещё вчера Шаан рассказывал вкратце свою Историю (в пати чат :) ) её бы тоже хотелось прочитать в "полном объёме" :)

0

6

Шаан.....у него какое то странное происхождение...
вроде эльф, а барыга еще та...если его перевернуть и потрясти, я думаю много всяких полезностей выпадет....а еще у него в карманах биотуалеты :lol:  :P

0

7

O_O
хотя... я даже знаю, зачем они ему - от всяких там орков прятаться ))

0

Вы здесь » Avernus » Художественная библиотека » Pa de a trua Гнома, Светлого и Варлока