Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avernus » Говорильня » Шелезяка

Шелезяка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[реклама вместо картинки]
Вот тут видны контакты от звука снизу, которые вделаны в серый корпус, и выламываются из материнки при попытке вскрытия, в принципе я отверткой могу их вывести, но усилие уже опасное
выкручиваю всё, что нашел и снимаю большую крышку отсека с памятью
тут тоже всё снимаю, и выкручиваю заныканный винт посередине.
А вот дальше не понимаю  <_<
после некоторого усилия начинают отщелкиваться клипсы где-то внутри корпуса, делаю щель между черной и серой частями, но вот где-то как раз над памятью, ближе к нижнему краю что-то держит, причем совершенно мертво, дальше жать у меня уже рука не поднялась.
греется он как раз где-то над памятью тоже, причем очень сильно, и решетка металлическая, которая на харде ,тоже офигительно горячая.

Отредактировано Verom (2008-02-12 00:05:40)

0

2

мне говрили что греется он из-за процессора. т.е. эти АМД ваще греются неимоверно. у мня ноут тоже с АМД и тоже греется, он цуко до того догрелся, что я его как-то по улице зимой нес и он треснул сбоку.

0

3

не, Локи, проц тут тоже греется, но он зарраза выше, и это не так критично, а вот что греется там, я не знаю.. м.б. видюха

Отредактировано Verom (2008-02-12 00:45:47)

0

4

Я свой на 3\4 разобрал, а дальше стало стремно и непонятно. Причем именно в месте выхода наушников на передней панели.

0

5

ну вобщем не будем углублятся, если ты откручиваешь все винты с нижней стороны то у тебя при небольшом усилии снимается клавиатура, и именно с верхней стороны продолжается разборка ноута, собсна если есть проблемы то действительно есть смысл проверить проц, он крепится в верхнем правом углу под клавой. держится на двух мелких шурупах, все снимается окуратно протирается, сажается на место и скручивается, с клавой можно поступить по другому, там схемка, ее мона протереть спиртом, ничего не поплавится, но пусть после протирки высохнет, тогда собирай и ставь на место=)

0

6

зы: если вдруг не получится пиши, разберу один из своих кокраз есть асер, предоставлю в картинках=)

0

7

О..о ребят сорри=) я чет напарил, думал моера свой разбирает=) короче греются ноуты все полюбому причем довольно сильно, потому что стоит один вент на проце причем довольно мелкий, если колбасит то можно проверить его для этого не надо разбирать снимается только задняя крышечка, ну, а если подозрения на видуху и остальное то собсна никак не решается по мимо добавления вентиляторов что уже самодеятельность, вобщем опиши проблему полностью я тебе на таком же ноуте в картинках опишу ее решение=)

0

8

Во, оперативность :) Это называется телемедицина  :D
У меня не Асер, у меня Тошиба, но я ее не рискнул до конца разбирать  :ph34r:  Там какая-то засада  :unsure:
Тем более что все равно заработала   :rolleyes:

0

9

Такс, по порядку, животное у меня Acer Aspire 3020
Проц у него действительно прилично греется( он кстати слева сверху, если со стороны клавы смотреть =Ъ) , но это половина беды, на сколько я понимаю-неизбежное зло. Основная проблема сейчас в другом, внизу, чуть левее центра, почти под левым краем тачпада обнаружился какой-то могучий источник тепла, оно греет так, что через часа 3-4 тач перестает адекватно реагировать на пальцы, и даже трогать его минуту уже совсем горячо, от этого тепла наченает грется и проц, падает производительность. Больше всего боюсь ,что винт, хотя он зараз как раз там и весьма-весьма горячий... Там же ведь видюха еще где-то в этом месте, или я не прав?

0

10

хм, значит смотрим. ну проц греется полюбому, вообще ноуты греются сильно. если  в нормальном режиме поработает часа 3-4 то на панельке-радиаторе тяжко держать руку и это для ноута нормально, что бы определить видушку достаточно посмотреть где гнездо для подключения внешнего монитора, там же и весит видушка=) по этому она сразу отпадает она либо слева сверху либо справа, остается либо винт, который там и может быть, либо чипсет, его определить тоже довольно просто квадратная микросхема минимум 1-1,5 см/кв, может быть либо с радиатором либо без, на него можно поставить мелкий вентилятор от видушек, а вот с винтом врядле чего особо сделаешь, разве что менять, но все равно у них привычка грется...

зы: позже разберу один из своих попробую сказать что там точно=)

0

11

0

12

Вером , давай сегодня вечерком пересечемса и пообщаемся. Я тебе скажу чего делать с этой моделью и как её поставить наноги.

0

Вы здесь » Avernus » Говорильня » Шелезяка