Avernus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avernus » Все что бы не потеряться » Привет из прошлого :)


Привет из прошлого :)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Привет, соратники!
Надеюсь, все живы и здоровы. Менял тут e-mail'ы на разных сайтах, вспомнил про этот форум.

Как вы там? И где это вы там? Что нового за последние лет 6-10? :)

Я второй раз иммигрировать успел, живу теперь в Европе - в Братиславе, Словакия.
Пять лет разрабатываю AdGuard под Андроид.
В Ла2 немного поиграл на "быстром сервере" классики в прошлом году, буквально месяца два.

В свободное время всё так же программирую всякое...

0

2

Периодически заглядываю на разные сервера :). Сейчас как раз играю тут: https://asterios.tm/

Работаю там же, по жизни было тяжко и много всякого, но сейчас вроде полегче.

Ярик подрос :)

0

3

Глянул Астериос, что-то даже не ясно, что за сервера, какие хроники и т.п. Как будто специально прячут описание :)

Я в прошлом году на l2europa, на Классике, играл месяца 3-4, включая перезапуск. Но такие скачки надоели. Ну, то есть там гонки на месяц со старта, а потом многие сливаются и идут на другие новые сервера.

0

4

Там HF, но очень своеобразные хроны. Во-первых они сдаунгрейденые с более высоких. Ряд локаций имеет "двойной слой" - например дв есть и старое и новое. Квесты работают на обоих слоях во всех локах.

Во-вторых с рядом отличий в сторону уменьшения окон - например у профета есть вампирик. Минимум глюков, кластеру больше 14 лет, шероховатости "выглажены". Очень плотный "уход" за чатом - всегда онлайн модераторы, нельзя торговать в шаут, материться и т.д. Причем реально за нарушения банят чат тут же.

Можно 2 окна, с донкой - 3. Донки передающиеся, плюс их получаешь за голосование на л2топе, так что с премом/доп.окном проблем нет.

В кластере 4 сервера. Мертвый медея х3 для любителей, пвпшный хантер х55 тоже на любителя, и 2 активных - астериос х5, работающий постоянно, и феникс х7, который раз в год вайпится, но все что было на акках перебрасывается на астериос х5. Феникс для любителей активных стартов. Основной - х5 астериос.

Мне в принципе понравилось, так что последние годы когда пробивает на линягу то захожу сюда :).

P.S. Если надумаешь региться поищи на форуме астериоса человека с работающей рефералкой. Нахаляву набросит донок на 40 и 76 лвл. У меня, к сожалению, она уже не пашет из-за аккшаринга, за это наказывают :).

0

5

О, спасибо за разъяснение :)
Ну мне сейчас некогда будет гамать. Работа много времени съедает, а потом пытаюсь опенсорс проект с блокчейном затащить...

0

6

IcyWizard написал(а):

Мне в принципе понравилось, так что последние годы когда пробивает на линягу то захожу сюда :).
!

Когда соберешься снова активно поиграть, пиши, у меня как раз тоже будет "ломка" и можно поиграть если не в паке то где-то рядом.

0

7

Интересно, на таких серверах тоже выборочно профы нужны? Типа как на классике, рулят только дестры, некры, биши и танки. Остальное просто бесполезные профы.

Бафы ведь не продаются в Alt+B?

0

8

До 75 включительно нубобафф в городе, а дальше своими силами. ПП надо в любом раскладе.
Профы - в зависимости под что качать. Я вот качнула для драки ТК. В инстансах он бесполезен, т.к. туда берут только танков с иконой. А так - есть места всем, пожалуй.

Син, хорошо, отпишусь :). На астериосе у меня лук и арба, на фениксе тк и дестр, их перебросит на астериос в конце лета во время сброса сервера. Ну и вагончик саппорта.

Сейчас играю на фениксе.

0

9

REVERSE написал(а):

Интересно, на таких серверах тоже выборочно профы нужны?

Для ПВЕ нужны:
1) любые баферы и хилеры. ШЕ до цепного хила немного выбивается из семейки, потом зато за счёт масс пурифай очень востребована. Биш берет на третьей профе стигму и тоже хорошо берут по инстам. Овер немного тяжеловат в раскачке, зато потом его охотно берут в сложные инсты и в маг пачки на фарм.
2) Дестр топ ПВЕ дамагер, как и всегда. Близко к нему подбирается тир. Как ни странно, востребован копейщик в своей основной функции - собрать и распилить кучу мобов. Пожалуй, самые бесполезные - это глады и ножи. Ну и ТК с ДА, да, если до 80 лвл ещё есть спрос в инстах, то дальше всё чаще нужна дамаг-икона и тут ШК вне конкуренции. ШК бог. ШК топ. Берите ШК. Вначале при раскачке маленько горя хлебнете, зато потом, после получения иконы, пати находится по щелчку кнопки. Паладин такое себе, его икона не так хороша как ШК, зато его можно немного склонить в дпс сетом и пушкой, вместе с фениксом (это сумон и на астериосе феникс частично получает буст) он дамажит вполне неплохо. Но грамотный дестр под иконой ШК существенно выгоднее, чем под иконой Пала и с дпсом Пала. Берите ШК.
3) Уникальные классы для этого сервера - это профет и сумонеры.
Профет имеет вампирик, бафает сразу всю пати как варк и это делает его бесконечно, заоблачно полезным. И это же делает его невостребованным, злая ирония в том что из-за его ультимативности это окно номер 1 и живому ПП найти место в пати непросто.
Сумонеры жёстко бафнуты тем, что SA, Rar bonus и часть стат сумонера переходят на сумона. К примеру, мой основной персонаж на астеривасе - светлый сумонер. Сумон бегает с шансом крита 370 постоянно, и 500 (кап) под иконой. Это при физ силе 11-12 тыс. По ДПС где-то равен тиру, но ощутимо проигрывает настолько же хорошо одетому дестру. Для партийной игры лучше всего брать варлока, баф кошки любят все милишники; если прям нужны эльфы то и светлого - в пати магов тоже можно найти место, хоть и далеко не всегда; тёмный же в большей степени соло игрок, хотя чисто как дпс его какое-то время до финального буста ДДшников сервера берут, ибо массовый хекс кубик и хороший дпс, но потом одетые дестры заполоняют всё и фантом начинает испытывать трудности. Упомяну феникса пала - так как пал не сумонер, у него нет скила передачи своих стат, но статы оружия передаются на феникса. Поэтому не удается прям очень много дпс разогнать, но всё же пал легче других танков выдает заметный в пати дпс.
4) Маги. Они вначале так себе, но на финальных левелах и бусте раскрываются как очень хорошие фармеры. Локация Seed of чето там )) забыл, в общем много кучек мобов, овер бегает собирает парик, приводит и маги разбирают его масс-флешками. Фарм прям атомный. И рандом пвп много. Весело в общем. Там же кстати и копейщики фармят.
5) Спойлер \o/ Большинство фарм-локаций предполагают как минимум половину профита через спойл.
6) БД, потом СвС. Без БД вообще никуда не ходят, а СвС редко бывает твинком и поэтому живые нужны.

Для масс-ПВП (осады) нужны луки и маги, и иногда паки через берса, и фул саппорт. Ничего нового.
Для поле-ПВП нужны маги, луки, тиры, дестры и вообще вся солянка =) Есть даже специфический ганг-сетап через дебаф ДА, есть у него хитрая бяка. Очень веселые были пвп паки через 3 паладина! вечная икона, и иногда двойная (своя соло икона и поверх пати икона), три турботанка на скорости 250 со скоростью атаки 1500 и капкрита врывались из-за угла во флагнутый пак и за 10 секунд клали всех. К сожалению пофиксили, теперь либо своя икона либо партийная.
Под олимп нужны либо редкие классы типа ТК или темного ножа, но шансов по факту мало - папки твинками закрывают эти профы хиро. Либо - профет, ЕЕ, Биш, Дестр, Палад, Берс, Глад (в сильном бусте тоже на тряпочки рвёт), ну наверное и другие, скорее всего кого-то забыл. Ужасен на оли БД (медуза и долгое ковыряние кансел-даггером, буэээ) и плоховат СвС - бафбуст от сонгов хороший, а вот дпс слабоват. Варлорд так же весьма сомнительный оли фармер, если буст персонажей на зрелом сервере примерно равен - его контроль становится недостаточным и дпс слабый из-за долгого отката абилок.

У сервера довольно специфический план раскачки для милишников. Тянете до 28 лвл, идёте в лабиринт 29 лвл и выходите оттуда 40+. Дальше если есть адена (спонсировали старички) становитесь в рифт и там за три дня делаете 76 лвл и вперед за профой. Если в рифте в процессе кончились деньги на проходки, идёте в каты и бьете проходки, по качу там конечно хуже но не фатально. После третьей профы всё зависит от персонажей - варлорды и дестры по прежнему могут фармить рифт, саппорту же лучше начать смотреть на хай локи в режиме "пустите мне только спросить", напрашиваться короче. Там дикий кач и самые тяжелые в плане прокачки левела - 77-83, пройдут намного легче. После 83 почти все персонажи становятся сформировавшимися и далее кто во что горазд фармят на шмот, параллельно участвуя в жизни сервера в виде территориальных войн, войн за форты, осад замков и обычное пвп в поле.
Маги качаются как маги, тут ничего нового, за исключением что хроники HiFive дали им больше локаций и найти кач по душе легче.
На сервере крайне желательно купить ПА, это я рекомендую даже тем кого душит жаба размером с дом, потому что и вы быстрее будете развиваться, и в пати вас будут брать намного охотнее. А для людей не стесненных в плане доната - так же петов. Бафферам и хилерам нужна фея, а милишникам нужна черепаха. Именно черепаха. Но не забывайте что эти донат-твари питаются донат-монетками, так что если использовать без заморочек и забывать призванных донат петов пока отошел пить чай, то это в месяц обходится как второй ПА.

Ну вообщем понаписал тут что в голову пришло, кто дочитал спасибо за внимание и удачной игры :)

0

10

Агааа, интересно :)
А что за фея для бафферов и хилеров?

0

11

REVERSE написал(а):

Агааа, интересно :)
А что за фея для бафферов и хилеров?

Бафает хозяину маг баф и льёт ману. Ну и хилит, желательно для нее таскать звериные спиритшоты. Дело в том что обычный, выращиваемый пет требует внимания, ману лить начинает с 55 лвл, короче какое-то время он бесполезная, пожирающая опыт ватная тряпочка. Донат пет не ест опыт, он не растёт в прямом смысле а апается в момент апа хозяина, и ману льет сразу искаропки. Но не обольщайся, это просто хорошая помощь но не имба - у пета тоже кончается мана, и регенится довольно слабо. Однако пет с фул маной крайне помогает пройти ежедневные инсты.

0

12

Ничего себе! Случайно по старой закладке сюда зашла. Всем кукусики  :cool:

0

13

Под новый год всем вспоминаются старые игры :).

0

14

А я на руоффе играю. Заходите, если что)

0

15

О, неожиданная активность)) приветы

0

16

С Новым годом! :)

К нас правда такой себе новый год  :rain: , все вот ждем снега  :huh:

0

17

С новым годом)

0

18

Дааа, я что-то тоже вчера вспомнил про авернус и линейку, стало интересно что и как у кого теперь. Приятно слышать, что у всех все хорошо :-)

0

19

28 февраля стартует новый сезон Asterios x7

0

20

Блин... а у меня с 2 по 7 марта отпуск....

0

21

4 сентября стартует новый сезон Asterios x7.
Я иду скорее всего в соло на релаксе.

0

22

На позапрошлом фениксе поиграла в пвп-паке за танчика. Прошлый пропустила. Сейчас понемногу на основном астериосе, на том самом релаксе)). Снова все раскачивать леньки.

0

23

Шилкую на релаксе на фениксе. Маленько реала вкидываю, уже не те года задрить...

0

24

Есть ли жизнь на Астериосе?

0

25

там всегда жизнь, но для феникса уже поздновато, лучше идти на него уже в конце лета (обычно последние числа августа новое открытие).

0

26

Я на Asterios x5. Реферальной ссылки ни от кого не нашел, поэтому вот моя:
Реферальная ссылка на Asterios x5

Присоединяйтесь, кто еще не совсем остыл к линейке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Avernus » Все что бы не потеряться » Привет из прошлого :)